Uma
das coisas mais bizarras dos alimentos industrializados é que não
fazemos ideia da metade do que tem ali dentro. Você sabe realmente do
que é feito o refrigerante? Ou o iogurte na sua geladeira? Quando lemos a
composição das coisas tudo começa bem, com coisas que sabemos o que é
como água, leite, etc, mas depois várias siglas começam a aparecer, tipo
C.I. 75470.
Sabe
o que é esta sigla acima? Trata-se do ácido carmínico, uma
hidroxiantapurina glucosídica vermelha que existe naturalmente em alguns
insetos como a cochonilha. Originário do México, este bichinho mede de 2
a 5 milímetros de comprimento e se alimenta da seiva de cactos e outras
plantas.

No Brasil
ela é considerada uma praga de jardim, causando aquelas bolinhas
brancas com aparência de algodão próximas às folhas, enfraquecendo a
planta e atraindo formigas.

E você? Se incomoda com o pozinho de insetos na sua comida?
Fontes: Wikipédia, InventorSpot,
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